Занятие по теме:"Тренинг уверенного поведения"

Трудно ли было искать характеристики? Кому хотелось бы добавить другие характеристики, которые вам очень подходят, но их названия не начинаются на буквы, входящие в имя? Вам необходимо разделиться на две группы по принципу: Образуйте внутренний и внешний круг. Тот, кто слушает -загибает пальцы и произносит фразу на каждое сказанное достижение партнера: А это ты молодец! Если вы думаете, о себе только плохо, всё равно мужественно утверждайте о себе только хорошее.

Внутренняя ошибка сервера

Если вы обнаружили, что ваша самооценка неадекватна, если вы узнали себя в этих описаниях — самое время признать, что вы ничего не знаете о себе и пора знакомиться с собой реальным. Вам в этом могут помочь другие книги этой серии: Прямо сейчас становится очевидным, что основа вашей непривлекательности — в вашем самоотношении. Для того чтобы изменить свою самооценку, следуйте следующим советам: Сравнивайте собственные изменения, отслеживая, каким вы были раньше и каким стали.

Как понять, что вы начинаете себя сравнивать?

Эти упражнения подойдут как тем, чьи проблемы в паре вызваны . РФ», автор онлайн-тренинга «Управление эмоциями, или как перестать.

Это занятие построено в русле телесно-ориентированного подхода. Что помогало, а что мешало справиться с заданием? Участники встают в круг в затылок друг другу, чтобы расстояние между ними было см, и закрывают глаза. Для выполнения этого упражнения лучше расставить участников таким образом, чтобы чередовались мальчики и девочки. Какие движения больше всего понравились? А может, кому-нибудь было неприятно? Участники разбиваются на тройки.

Третий участник встает между ними, расслабляется и начинает свободно падать вперед или назад на руки одного из двух. Их задача — мягко ловить его на руки с опорой на плечи и легко отталкивать от себя, так, чтобы он начал падать в другую сторону. Таким образом, средний участник свободно и расслабленно раскачивается между двумя крайними. Желательно, чтобы в роли среднего участника побывал каждый. Это упражнение, как и последующие, оставляет довольно широкий простор для творчества ведущего:

Это упражнение"Черный стул". Можно ли проводить такой тренинг с подростками? Какие подростки, какой тренер Если подростки озлобленные и в трудных отношениях друг с другом - ни в коем случае. Если же это умные подростки и у них крепкий коллектив, такой тренинг проводить можно, они сами его с удовольствием поддержат. А завершать лучше упражнением"Золотой стул", где каждый говорит о каждом лучшее!

Детская ревность. Психологи считают — детская ревность возникает из-за недостатка материнского внимания и непонимания малышом, что с ним.

Сейчас для вас существует только этот предмет, все остальное отошло на задний план Чем вас заинтересовал этот предмет?.. Разглядите, каковы его цвет, форма?. Каков он на ощупь?.. Осмотрите его со всех сторон, во всех деталях Сконцентрируйтесь на минуту-другую на этом предмете, заметьте такие его особенности, которые не видны на первый взгляд Мы куда-то бежим, тревожимся, суетимся и просто отвыкли глядеть на то, что нас окружает. Хотите расслабиться, почувствовать себя спокойно и уверенно — остановите на минуту свою суету, откройте пошире глаза и просто внимательно разглядите то, что находится вокруг.

И вы наверняка увидите много интересного и необычного Представьте себе, что в животе у вас воздушный шарик. Вы вдыхаете медленно, глубоко-глубоко, и чувствуете, как он надувается Вот он стал большим и легким.

Тренинг уверенности в себе: как перестать ревновать?

Знакомство участников друг с другом. Снятие эмоционального напряжения, зажатости. Формирование установки на взаимопонимание.

Так на одном из тренингов коллега назвал привычное для нас использование (Можно предварить это театральное упражнение сообщением сексуальный интерес, напряженное внимание, колючая ревность, _ _ _ _ _ _ _ _.

Успокойтесь, расслабьтесь, при необходимости посмотрите на себя в зеркало. Напишите себе хвалебную оду. Желайте себе добра, здоровья, успехов в делах, работе. Любви и всего остального. Форма изложения — небольшие предложения из слов в прозе или в стихах. Напишите себе несколько од. Выберите из них ту, которая нравиться больше всего.

Красиво перепишите, если можно — поместите в рамочку и повесьте поставьте на видном месте.

Глава 4. ИГРЫ-АЛЬТЕРНАТИВЫ ДЛЯ РАЗВИТИЯ НАВЫКОВ СОТРУДНИЧЕСТВА

После выполнения упражнения обсуждение проводится. Можно сделать обобщения о том, образом каким выражаются те или иные чувства. Упражнение способности понимать эмоциональное состояние Водящий партнера выходит в коридор, все принимают выражение и позы лица в соответствии с выбранным каждым группы членом эмоциональным состоянием.

Тема 7. Оценка навыков и групповая супервизия. Список литературы Кроме того, моделируются приемы группового тренинга. Групповые упражнения: «Этюды с воображаемыми предметами», «Вживание в Супружеская жизнь, ревность, супружеская неверность, решение спорных вопросов в.

Казалось бы, что страшного произойдет, если из-за нее вы отказываетесь от того, чтобы попробовать себя в новой работе или познакомиться с понравившимся человеком. А вдруг оказалось бы, что эта работа — призвание всей жизни, а человек — ваша судьба? Если подсчитать, сколько потерь в жизни происходит из-за нерешительности и робости, можно ужаснуться. Сомнения пожирают все — деньги, энергию, любовь, успех.

Остаются только сожаления о неисполнившихся мечтах и нереализованных возможностях. Но все это никогда не поздно изменить. Для этого надо всего лишь стать уверенным человеком.

Упражнения разминки

Время выполнения задания 30 минут. Презентация участников каждой из подгрупп происходит по следующей схеме: Участники рисуют себя так, чтобы никто не видел. После этого рисунки собираются и смешиваются. Производится обмен впечатлениями по каждому рисунку. Происходит защита участниками своего рисунка.

“Проходя различные упражнения на тренинге, невольно ловишь себя на . что не нужно стесняться говорить с партнером на откровенные темы. После .

Прошел огонь, воду и медные трубы. Не подмажешь — не поедешь. У семи нянек дитя без глазу. Яйца курицу не учат. Дом был полной чашей. На воре и шапка горит. Упражнение выполняется в подгруппах по 3 — 4 человека, каждая подгруппа выбирает себе по 3 фразы и придумывает как можно больше возможных вариантов их буквальной трактовки. Разыгрываемая ситуация, кстати, нередко встречается в реальности при изучении иностранных языков.

психологические упражнения для тренингов

Тренинговые игры Упражнений очень много, и каждое моделирует какую-либо жизненную ситуацию. Их можно разделить на виды: Виды тренингов Тренинги бывают индивидуальными, групповыми и корпоративными, их конечный результат направлен на решение какой-либо проблемы и достижению цели.

Упражнения для тренингов на самооценку и уверенность в себя. Человек Вспомните известный мультфильм про маленького серенького ослика, которому надоело быть осликом. .. Миома - от обиды, киста - от ревности.

Расскажите группе о жестах приветствия, принятых у разных народов. Заранее предупредите участников о том, что они должны будут использовать эти ритуалы, представляясь друг другу. Вот несколько вариантов приветствия: Предложите группе образовать круг. Один из участников начинает"круг знакомств": Потом идет по часовой стрелке и поочередно приветствует всех членов группы. Каждый раз участник должен приветствовать своего визави новым жестом.

При этом он представляется, называя свое имя. Во втором раунде в круг вступает другой участник, стоящий справа от первого, и т.

Как перестать ревновать: психологический тренинг для избавления от разрушающего любовь чувства

Упражнения на осознание и принятие своего семейного опыта. Осознание и принятие своего жизненного опыта необходимы для последующего построения своей собственной жизни. Осознание ребенком своей сегодняшней ситуации невозможно без отражения чувств по отношению к покинувшим его родителям. Отсюда вытекают проблемы утраты, потери, обиды, злости, поиска утраченной любви, чрезмерно подчеркнутой заботы о родителях, вины. Важно выразить все свои переживания, разобраться и принять свои крайне противоречивые, амбивалентные чувства по отношению к родителям, Работа с ними может идти в сторону изменения оценки, примирения, прощения, понимания, что изменить прошлое не в наших силах и нет смысла занимать обвиняющую позицию по отношению к родителям.

Тот же, к кому приближаются, должен отметить про себя, когда ему захотелось сказать После завершения упражнения нужно провести анализ, насколько был . должна быть динамичной, типа"борьба"," ревность","соперничество", педагогике С. Гиппиусом, раздвигает возможности тренинга общения.

Оно заключается в подсознательной боязни того, что близкий человек выберет кого-то другого для построения дальнейших отношений. Объектом ревности может быть любимый человек, друг или подруга, ребенок, родители. Казалось бы, что ненормального в том, когда боишься потерять любовь дорогого тебе человека. Но в нашем случае эта боязнь носит патологический и часто не обоснованный характер. Любой телефонный звонок, вежливое общение, помощь другому человеку воспринимается как охлаждение и повод для повышенной подозрительности, мнительности, усиления недоверия к партнеру.

Все эти негативные чувства накапливаются и выливаются в бурные сцены с упреками, претензиями, угрозами, ультиматумами и истериками. Жизнь становится чередой скандалов и душевных страданий, разрушающих отношения, пока вы всерьез не задумаетесь, как перестать ревновать мужа или парня и вернуть счастье. Как перестать ревновать — советы на все времена Если вы не можете справиться с эмоциями, не контролируете слова и поступки, причина которых постоянная ревность, то победить это негативное чувство помогут простые, но действенные советы.

Потребуется жесткий самоконтроль, терпение и самообладание, чтобы советы, как перестать ревновать вашего мужа даже к воздуху, привели к практическому результату. ревность мы испытываем только к любимым, значит она имеет к любви непосредственное отношение. Выражайте теплые чувства к дорогому человеку, заботьтесь, волнуйтесь за него, поддерживайте в трудную минуту и радуйтесь успехам, проводите с ним время, разделяйте увлечения.

Поверьте, он это оценит.

Упражнения на завершение (обратная связь, рефлексия)

Упражнение"Что в нем нового? Упражнение разминки"Дышите глубже: Рекомендуется включать в программы тренингов разного рода и интеллектуальных, и коммуникативных, и личностного роста и других , если в них невелика физическая активность участников. Полезно в том числе для того, чтобы разговорить"молчунов" и развить навыки слушания. Для того, чтобы их немного взбодрить, а также для небольшой разминки мозга предназначено это упражнение.

Во время выполнения упражнение постарайтесь, чтобы вас никто не беспокоил, и если принять и поверить в то, что вы можете жить без этой обиды, боли, ревности Думаю, это проще, чем цилиндр из тренинга! . Информационно насыщенное сообщество, где на темы современной.

Ориентация на оценку окружающих сменяется ориентацией на самооценку, формируется представление о Я — идеальном. Именно в подростковом возрасте сопоставление реальных и идеальных представлений о себе становится подлинной основой Я — концепции подростка. Новый уровень самосознания, формирующийся под влиянием ведущих потребностей возраста определяет и влияет на самоутверждение, уверенное поведение и общение со сверстниками.

Данный психокоррекционный тренинг поможет подросткам обрести уверенность в собственных силах, повысить собственную значимость, активизировать личностные ресурсы, развить чувство собственного достоинства и независимости. Тренинг направлен не только на выработку индивидуального стиля поведения, но и на осознание причин, порождающих психологические барьеры в поведении. Программа включает 3 этапа:

Упражнение"Знакомство"