Омар Хайям и его поэтичная мудрость. Будь счастлив теперь!

Радио Текст песни Ледяную корку прямо на сердце растопил. Качели и горки не знает тот, кто не любил. Чисто феномен, притяжения больше нет - Это ты виновен на протяжении долгих лет. Ледяную корку прямо на сердце растопил. Возьми мою душу подутюжить", Как писал Омар Хайям -"Никто другой, только лучший нужен! Возьми мою душу подутюжить - Я за тебя её отдам, если будет нужно. Я найду крылья, если дорога в облака. Превращу в пыль я ожидания у окна. Лучше с тобой, мне, так спокойней, знаешь сам - Нету достойней, ты достал мне чудеса Мы счастливы с тобой, как дети в танце над обрывом этим.

Омар Хайям

Омар Хайям и другие великие философы 14 А после разочарования — пустота….

Read ревность. from the story Цитаты by vidnacmarsa with reads. стихи, картинки, фразы. Если есть ревность,значит есть чувства.

Коль властвовать собой ты можешь — ты мужчина. Судьбой калек себя тревожишь — ты мужчина. Совсем не мужество — упавшего пинать. Коль встать упавшему поможешь — ты мужчина. Омар Хайям Коль властвовать собой ты можешь — ты мужчина.

Чем лучше я узнаю людей, тем больше начинаю доверять автомату Калашникова. Я пришел к мудрецу и спросил у него: Он сказал"Ничего" Но, я знаю, написано множество книг: Вечность пишут одни, а другие - что миг То опалит огнем, то расплавит как снег, Что такое любовь?

Мы вне себя; за это ты нас не осуждай: Вином любви мы пьяны, не лоз вином, поверь! *** Омар Хайям Рубаи о любви. Рай здесь нашел, за чашею вина.

Хайям о смысле жизни и любви Так как истина вечно уходит из рук - Не пытайся понять непонятное, друг. Чашу в руки бери, оставайся невеждой, Нету смысла, поверь, в изученье наук. Тот, кто с юности верует в собственный ум, Стал в погоне за истиной сух и угрюм. Притязающий с детства на знание жизни, Виноградом не став, превратился в изюм. Держит чашу рука, а другая - Коран: То молюсь до упаду, то до смерти пьян. Как лишь терпит нас мраморный свод бирюзовый - Не кафиров совсем, не совсем мусульман. В жизни сей опьянение лучше всего, Нежной гурии пение лучше всего.

Вольной мысли кипение лучше всего, Всех запретов забвение лучше всего. Любовь - роковая беда, но беда - по воле аллаха. Что ж вы порицаете то, что всегда - по воле аллаха. Возникла и зла и добра череда - по воле аллаха. За что же нам громы и пламя Суда - по воле аллаха? С тои, чей стан - кипарис, а уста - словно лал, В сад любви удались и наполни бокал, Пока рок неминуемый, волк ненасытный, Эту плоть, как рубашку, с тебя не сорвал!

Омар Хайям

В мире все быстротечно, мой друг. Дух расстанется с телом навечно, мой друг. Эти чаши голов, что столь гордо мы носим, На горшки перелепят беспечно, мой друг. Запрет вина - закон, считающийся с тем, Кем пьется, и когда, и много ли, и с кем. Когда соблюдены все эти оговорки, Пить - признак мудрости, а не порок совсем.

Омар Хайям 0 статусы, цитаты, афоризмы. добавлена 29 июля в « Давайте поиграем!» O Очень простая, но увлекательная игра. Приятного.

А никуда нам от себя не деться, А если деться - только в никуда. Где, когда и кому, милый мой, удавалось до потери желаний себя ублажить? О чадо четырех стихий, внемли ты вести Из мира тайного, не знающего лести! Ты зверь и человек, злой дух и ангел ты; Все, чем ты кажешься, в тебе таится вместе. Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало. Увы, от мудрости нет в нашей жизни прока, И только круглые глупцы — любимцы рока.

Не жалуйся на боль - вот лучшее лекарство. Мы до смерти не станем ни лучше, ни хуже. Мы такие, какими нас создал Аллах! Растить в душе побег уныния - преступление. Я научу тебя, как всем прийтись по нраву, Улыбки расточай налево и направо, Евреев, мусульман и христиан хвали - И добрую себе приобретешь ты славу. Тому, кто не грешил, не будет и прощенья. В теле мира душа - это Истины суть, Твари - чувства, что миру наполнили грудь.

Картинки про ревность

Красота и любовь — два источника мук. Ибо это прекрасное царство не вечно: Поражает сердца и уходит из рук. В этом мире глупцов, подлецов, торгашей Уши, мудрый, заткни, рот надежно зашей, Веки плотно зажмурь — хоть немного подумай О сохранности глаз, языка и ушей.

Картинки по запросу мудрые мысли омар хайям Когда-либо озвученное И пусть вызывает по-доброму ревность У тех, кто моложе, ваш юный.

Счастье найти не так просто, Всем распознать не дано. Счастье без веса, без роста… В сердце ищите его… Будь всесилен, как маг, проживи сотни лет, — В темной бездне веков не увидят твой свет. Лишь в легендах порой наши судьбы мерцают, Стань же искрою счастья средь этих легенд! Не мужчина, кто лелеять свой облик привык, Кто стремится понравиться каждый свой миг.

Будь же мужествен всюду, укрась свою душу, Ибо женщина — муж, украшающий лик! Скупец, не причитай, что плохи времена. Все, что имеешь, — трать. Сколь денег ни награбь, а в мир иной отсюда Не унесешь, представь, и горсточки зерна. Под небесами счастья нет, и мир устроен так: Один рождается на свет, другой летит во мрак. И если б ведал человек о всех земных печалях, Не торопился б он сюда, коль сам себе не враг.

Омар Хайям: лучшие афоризмы гения

Страсть к неверной сразила меня как чума. Не по мне моя милая сходит с ума! Кто же нас, мое сердце, от страсти излечит, Если лекарша наша страдает сама. Раскаянья обеты забыли мы теперь И наглухо закрыли для доброй славы дверь. Мы вне себя; за это ты нас не осуждай: Вином любви мы пьяны, не лоз вином, поверь!

Омар Хайям Часто мы слышим утверждение – «ревнует – значит, любит», будто бы ревность есть показатель силы любви, то есть чем.

Это удивительные четверостишья, в которы х скрыт глубокий смысл. Наибольшей популярностью среди молодежи пользуются Рубаи о любви. В них рассказывается о различных ситуациях, в которые попадают влюбленные, о всевозможных преп ятствиях, что могут их подстерегать. Изучая эти четверостишья, можно найти способы избежать многих неловкостей, которые могут вас поджидать. Зачастую, многие молодые пары даже не подозревают о том, какие трудности их могут ждать. Так, мелкие разногласия и недомолвки могут выливаться в серьезные ссоры, которые впоследствии м огут привести к расставанию.

Если вы дорожите своими отношениями, то, прежде всего, знаете, что чувства следует поддерживать. К примеру, можете отослать второй половинке определенные пожелания. Омар Хайям — цитаты, о любви которого способны замирать сердца — умел в нескольк их строчках вместить смысл более глубокий, чем в многотомном романе. Особенности этих стихотворений в том, что они способны растопить любое сердце. Например, вы поссорились со своим молодым человеком, и не знаете, какие слова подобрать, чтобы смягчить его гнев и обиду, попробуйте подобрать подходящую цитату Хайяма.

Как известно, самые теплы е слова, те, которые искренние, поэтому чтобы извиниться, старайтесь передать в сообщении с вои чувства. Помните, что ваша честность поможет сохранить отношения, но для надежности доб авьте Рубаи в пожелания. Омар Хайям, цитаты о любви которого являются эффективным способом по мириться, величайший мыслитель, известный своей философией.

● Stiles and Lydia (Malia)