Афоризмы про ревность

В наше время каждый ревнует каждого, кроме, разумеется, своей жены и своего мужа. Оскар Уайльд Ревновать — значит любить так, будто ты ненавидишь. Эдуар Эррио Увы, я слишком хорошо знаю, что такое ревность с первого взгляда. Сильвия Чиз Женщина не выносит ревнивца, которого не любит, но сердится, если не ревнует тот, кого она любит. Нинон де Ланкло Ревнивцы-то скорее всех и прощают, и это знают все женщины. Федор Достоевский Ревнивцы изменяют чаще, чем неревнивые. Кэрол Ботуин Я уже не влюблен, но свято храню свою ревность. Мейсон Кули Влюбленная женщина замыкается в мирке любимого мужчины; ревность усиливает одиночество и тем самым делает зависимость еще более сильной. Симона де Бовуар Красивые женщины нередко ревнуют к умным, а знаменитые — к своим горничным. Паоло Мантегацца Комплекс неполноценности:

Топ-5 — лучшие стихи о ревности

СушкинУ лукоморья дуб зеленый. Есть интернет на дубе том. Там виснет в аське кот ученый,отбросив песни на потом.

Афоризмы, цитаты, фразы и умные мысли. Поиск по сайту. Поиск. В ревности 60% себялюбия, 35% эгоизма, а все остальное — настоящая любовь.

Главная Цитаты о любви Цитаты про ревность Чувство собственности способно не только греть и радовать душу, но и больно терзать ее. Особенно, если дело касается любимого человека. Цитаты про ревность самые яркие и запоминающиеся среди всех остальных. В них кроется масса эмоциональных переживаний. Порой, цитаты на эту тему помогают совладать с накалом страстей, бушующих в душе, перебороть свое недоверие к объекту воздыханий, взглянуть на подозрительную ситуацию с философской мудростью.

Такие цитаты живут и будут жить пока существует настоящая всепоглощающая любовь… ревновать стоит лишь тех людей, которые всеми силами стараются не вызвать у вас данного чувства. Даже в ревности мужчина и женщина кардинально отличаются: Как и любое болезненное состояние, ревность достигает своего апогея к вечеру. Ты любишь лишь пока чувствуешь боль потенциальной потери любимого человека. Может кому-то станет от этого легче, но мне кажется, что люди не достойные любви, могут не сомневаться в том, что им верны.

Зачем сомнения, если все очевидно.

ревность 28 июня Есть два греха, которые так или иначе портят нам жизнь: Кто-то зеленеет от одного, кто-то раскаляется от другого. Тем, кто подвержен обоим этим чувствам, мои соболезнования.

Любовь зла, а козлы этим пользуются. Если выпил хорошо Бывает же такое, что и умные люди и порядочные, а не всегда умеют это показать.

ревность — лучший способ причинить страшную боль самому себе! ревность положила конец нашему началу Человеческая ревность есть страх сравнения. Умники говорят, что ненависть — это плохо. Зависть — оружие слабых, ревность — не приносит счастья И всё равно я ненавижу, завидую и ревную Не потому что я плохая, слабая или не желаю себе счастья, а просто потому, что я человек ревность не значит не доверять, это значит бояться потерять того, кого ты любишь.

Цитаты про ревность

ревность - решительный шаг к утрате любви. Любовь ревнивца более походит на ненависть. ревность - это боязнь превосходства другого лица.

Любовь ничем не владеет и не хочет, чтобы кто-нибудь владел ею. И не думай, что ты можешь править путями любви, ибо если любовь сочтет тебя.

ревность Я уже писала, что эго - это компас личности. Давайте я покажу, как с помощью простых настроек этого компаса можно решать некоторые сложные проблемы. Нет, настройки эго - это не волшебная палочка. Этот мир устроен так, что любое благо, полученное без реального собственного труда, становится злом. И я, пожалуй, скажу об этом пару слов, чтобы предупредить тех, кому эта мысль до сих пор кажется сомнительной.

Потому что в расслабленном, пассивном состоянии любая живая система может лишь утрачивать какие-то качества, а не развивать. Только при напряжении и при совершении работы внутри системы развиваются новые навыки. На уровне психофизиологии это выглядит, как появление новых нейронных связей. Необходимо внимание к какой-то сфере жизни, усилия умственные и физические и труд целенаправленная деятельность , и тогда отделы мозга, участвующие в этой деятельности, как бы проекция этой сферы в мозгу, начинают наполняться кровью, в них увеличивается температура и электричество, активизируются процессы и буквально по кирпичику строятся новые нейронные связи.

Правда, чтобы они строились, а не блокировали строительство, нужен еще интерес и удовольствие, но не пассивные, а в процессе активной деятельности.

Психология отношений: ревность мужа и как с ней бороться

Для чего собственно нужны статусы? О чём они говорят? Какую информацию несут в себе? Разделим всех людей на несколько категорий.

Любовь слепа, а видит далеко. L"amore e muto. Любви не надо слов. Amor fa amore e crudelta fa sdegno. Любовь рождает любовь, а гнев.

С ума схожу от мысли только о тебе, А ты, как будто мучишь специально… Я побеждаю с ревностью в борьбе, А ты нарочно, будто бы случайно То где-то вдруг задержишься порой Или с другим идешь от остановки… Ну что же ты творишь? Мне говорить об этом так неловко… Но все же знай, что я ревную вновь И ничего не в силах с этим сделать… Хоть и растет к тебе моя любовь, А ревность ходит с ней всегда по следу! Я до тебя о ревности не знал, По вечерам не строил подозренья… Ночами я всегда спокойно спал, Но ты во мне посеяла сомненья… Тебя боюсь я очень потерять И потому до одури ревную… Ты повода не думай подавать Ни взглядами, ни в щечку поцелуем!

Тобой я просто нежно дорожу И больно видеть мне тебя с другими… Как сумасшедший, все твержу, твержу Я день и ночь твое лишь только имя… Во мне, как будто червячок завелся, Меня, как фрукт он день и ночь грызет! Я ревностью недавно обзавелся, Теперь не сплю я ночи напролет! Все кажется, что ты с другими рядом Ведешь себя развратней, чем со мной! И откровенным, дорогим нарядом Ты привлекаешь пол к себе мужской! Ты мне верна, я это точно знаю, Но от сомнений, от себя не убежать… Прошу, пойми, моя ты дорогая, Что тяжело тебя мне ревновать!

Быть может, я беспочвенно ревную, Но я не параноик, ты поверь! Когда ты далеко, я так тоскую, И бешенею, словно дикий зверь! Хочу, чтоб только мне принадлежала Ты каждый день и каждый жизни час! Чтобы вниманье на мужчин не обращала, И убеждала меня в верности подчас! Тебя люблю и право я имею Знать все, что только связано с тобой… Я пережить измену не сумею… Ты так и знай, покончу я с собой!

Любовь и ревность. Афоризмы, высказывания, цитаты о любви и ревности.

Самые простые чувства — это и есть самые сильные чувства. И одно из них — ревность. ревновать женщину, которая вас любит, было бы по меньшей мере нелогичным.

тоской, улыбается счастье, они не умеют скрыть этого: они набрасываются на счастье, словно хотят сжать его в объятиях и задушить из ревности.

ревность - яд - в малых дозах стимулирует любовь, в больших - убивает. Для ревности нет ничего хуже смеха. ревность без оснований требует дать их наконец ревнивцу. Когда уже нет сил для любви, есть еще силы для ревности. ревность скорее сродни недоброжелательству, чем любви. С сильной любовью не могут ужиться черные подозрения. ревность - это поэзия недоверия.